等待高中作文
等待在写下这两个字的时侯,我的指尖微颤了一下,有种久违而又熟悉的感觉,像是冬季阴暗潮湿的角落里照过一缕柔和的金色阳光,那样亲切而美好。是的,“等待”这个词,我再熟悉不过,对于我来说,它承载的意义,实在太多太多了。
春雨被和风轻拉成丝线,密密地斜织着,编成一张网,笼罩在城市上空,我站在桃花遍野的山岗上,静静等待。
对于文字来说,我骨子里透着一种无法言说的热爱,我爱看也爱写,记得有位作家说过:“我很感谢上帝可以给我敏锐的指尖让我沉淀下哪怕一丝一毫的感动。”我觉得,他说得真好。书,俨然早已成为我生命中的一部分,像是流淌在血管里鲜红色的血液,我俩相依相存。
我爱看书,似乎到了有些疯狂的地步。文字带给我的感觉,无法言说。我觉得语言这种东西真是奇妙,像是在心尖上不断跳动的音符,交错复杂,就成了一段段奇妙的旋律,在我身体四周余音缭绕,让我沉浸其中,无法自拔。
渐渐地,对于书本的渴求越来越多,像是尝尽甘雨的干涸田地,不断的想要索求。我想要更多,更多好的故事,惊艳的文字。于是,我开始了漫长的等待,等待一本又一本好书的出版,等待我爱的作家的新书,要知道,想读到一本好书,等待的过程必然是漫长的。
可是,这个过程却不让我厌烦。相反,在等待的过程中,充斥着我的期盼,有种坐井观天的小幸福,然后便是拿到书后的激动。我明白,一本好书是需要等待的。
路边的香樟散发出凛冽的清香,我在树隙下投射的如钻石般的细碎光斑下,静静等待。
我有一个梦。每晚,它都在我的床头迂回萦绕,然后出现在梦里,扎根在我的脑海中。
笛安说:“而今,我已经被打败过了,我用曾经的飞蛾扑火,换来了今天手里握着的一把余温尚存的灰烬,值得庆幸的是,我依然没有忘记,这把灰烬的名字叫理想。”
是的,这个梦就是我的理想。它伴随着我一路走来多年,却未曾改变过,却因为沉栽着我的泪水与汗水而更加沉重。我知道,想要实现它,还要一段很漫长的等待,可是,这算什么呢?谁都知道,理想漫长而悠远的道路,需要用泪水与汗水一点点铺就,打磨。
我明白,理想的最终实现是需要等待的。
秋风仓促地卷上枝头,一点点染黄树叶。我踩在厚实柔软由树叶铺成的道路上,静静等待。
初三了,我心中默念,再过几个月,我们即将经历中考的洗礼。开学以来,我们天天挑灯夜战,为的是什么?想想也知道。
就快到黎明了,我想,马上就可以看到幸福的曙光了,我望了望刚刚因为写字写到发酸而又停下休息的手,心止不住地咯噔一下,可是这几个月也是最难熬的等待啊。
明明知道痛苦,却依然咬紧牙关默默承受,为的是在明年六月,有一个对得起自己的结果,这就是痛并快乐着吧!
书上说,一切美好的事物之所以美好,是因为痛苦是它的土壤,越漫长,越痛苦的等待,迎来的必定是双份的果实于成就。我想想,还真是。我明白,未来的成功是需要等待的。
阴冷的寒风无情地刮过脸颊,像是被一条细长的皮鞭狠抽了几下,钻心的疼。我站在无人的山丘上,仰望铅灰色的天空,淡淡地笑了一下。无须解释,冬天这个季节本来就意味着漫长的等待。
但是,我知道,过后便是永远的“春天”。