临泽是甘肃省张掖市的一个城镇,交通工具主要有各种各样的车辆,当东方刚刚露出鱼肚白时,车辆的启动声,把城镇唤醒了。
城镇的早晨是热闹的。走在街上,仿佛置身在欢闹的海洋里。路很宽,人很多,你会不由自主地随着人群向前走。沿街摆满了各种蔬菜,水果和土特产。那刚从地里拔下来的小白菜,油菜,还带着晶莹的露珠,鲜嫩嫩的。还有小鸡,鸽子……真叫人目不暇接。卖东西的人一张张淳朴的脸上带着微笑,热情的向走近的人介绍自己的产品。
城镇的早晨更是忙碌的。学生背着各色书包蹦蹦跳跳地去上学,老人提着装满新鲜蔬菜的篮子从市场上回来,街道两旁卖早点的店铺不停地招呼着过往的行人。路对面移动着一条彩色人流,那是去工厂上班的工人。他(她)们衣着鲜艳,步态轻盈。这儿盛产粮食,如今,这儿办起了淀粉厂,酒精厂,还有几家玉米加工厂。城镇在变化,城镇在前进!
啊,多美的城镇的早晨!