我的班主任,是一位平凡的伟人。
名人,伟人一直是我非常敬重的偶像,但入学以后,我更敬重我的班主任徐老师。
在我们年幼无知时,老师无私的传授知识,使我们学有所长;在我们懵懂任性时,老师无私的奉献感染着我们,使我们渐渐成熟稳重;在我们对未来迷茫时,老师为我们诠释了天有多高,海有多深,梦想就可以有多大的道理。
老师,如果我们是路旁的小树,您就是树上的草绳。冬天,您紧紧的缠绕着我们,避免我们受冻、受伤;春天您轻轻地包裹着我们,让我们没有旁逸斜出的机会。是您用行动教我们做一个正直而有用的人——感谢您的无私奉献。
老师,如果我们是大海的一只小船,您就是一座灯塔,指引我们正确的前进方向,还没有步入社会的我们,不知道未来是怎样的,您教导我们要树立人生远大目标,要勇于拼搏——感谢您的诲人不倦。
老师,您是照亮他人燃烧自己的红烛,您是磨损自己传授知识的粉笔,您是吐丝舍己的春蚕,您是不怕辛苦的园丁——您是在平凡岗位上默默奉献,不求回报的真正伟人。